エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
澤屋まつもと 守破離 五百万石 - 酒と飯
澤屋まつもと 守破離 五百万石。 微発泡のお酒です。 ドライ。 ほんのりフルーティでわずかな渋さが良... 澤屋まつもと 守破離 五百万石。 微発泡のお酒です。 ドライ。 ほんのりフルーティでわずかな渋さが良いアクセント。 美味しい。 1200円ほどで価格もいい感じ。 おつまみは 焼いた厚揚げに自家製三升漬けを乗せたもの。 仕込んでから半年がたち、味もだいぶまろやかになってきました。 saketomeshi.hatenablog.com ナマコポン酢。 淡い味とキレのいい日本酒がいい感じです。 キノコの中華風酒蒸し。 耐熱ボールにシメジとエノキを入れて酒をふりかけ5分レンチン。 塩とごま油で味を調えて完成。 お手軽で美味い。 鷹の爪を入れたのも美味しいけどめんどくさいので今日は割愛。 いっぱい作っておくと常備菜になって便利です。
2018/02/06 リンク