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大木屋 市ヶ谷店で肉の会 | Digital Life Innovator
昨日は4年に一度の2/29。ダブル肉の日もしくはにんにくの日ということで開催された肉の会に参加してきま... 昨日は4年に一度の2/29。ダブル肉の日もしくはにんにくの日ということで開催された肉の会に参加してきました。 場所は大木屋市ヶ谷店。日暮里にある有名店の支店で、予約がなかなかとれない店らしいです。 最初はサラダ そしていきなりのリブロースステーキ。 肉のエアーズロックと語られる厚さ7cmくらいの肉塊です。 肉には手出し無用。店員さんがちょうど良いところで裏返し、バターをのせてくれます。 いためたニンニクをのせると、さらに薄く切り分けてくれます。 こしょうやニンニク、バターの味が効いたレアで柔らかい肉はとても美味しかったです。 イカ、カキ、エビ、ホタテから各自選んでの海鮮焼きです。 私はエビでしたが、エビを選んだ人が多かったですね。 豚ばら肉の赤ワイン蒸し煮。チーズを混ぜたマッシュポテトの上に。最後にかけるナンプラーが決め手。 豚バラ肉も柔らかい。 そして、さらに一面のもんじゃ焼き。これが2
2012/03/02 リンク