エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
麺や 庄の@市ヶ谷 しゃけつけ麺 | Digital Life Innovator
今日は市ヶ谷で子供のピアノの発表会があったので、会場近くの麺や 庄のに行ってみました。創作ラーメン... 今日は市ヶ谷で子供のピアノの発表会があったので、会場近くの麺や 庄のに行ってみました。創作ラーメンなんかもあっていろいろチャレンジしているみたい。 私はしゃけつけ麺(あつもり)を頂きました。 しゃけつけ麺ってどんな味だろう?と思いましたが、トッピングにサーモンがついているだけでなく、つけダレにも鮭の味が良い感じに出ています(ベースの鰹の味もします)。 つけダレはとろろのような色で良く麺に絡むのですが、見た目ほどこってりではありません。 自家製麺もチャーシューもかなり美味しかったです。 店員の方からの説明通り最後の方にレモンを麺に絞ると、さらにさっぱり頂くことが出来ます。スープ割りでつけダレも飲みました。 鮭はとても好きなのですが、初めて出会ったしゃけつけ麺は結構美味しいと思いました。
2012/04/08 リンク