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「淡路島と喰らえ」で淡路島特産の淡路牛・たまねぎ・海鮮を喰らう | Digital Life Innovator
8/19の夜は海鮮個室DINING 淡路島と喰らえ 新宿西口店で、何度かお会いしたブロガーさん、初めてお会い... 8/19の夜は海鮮個室DINING 淡路島と喰らえ 新宿西口店で、何度かお会いしたブロガーさん、初めてお会いするブロガーさんも含め9名での食事会に参加してきました。 最初の写真はトロ函盛り。淡路島直送の鮮魚で新鮮。おすすめの通りたこや鯛は淡路島の藻塩で頂きましたが、これが磯の香りが増して美味しい。 鮮魚をざる見せ。魚を選んで好きな調理方法(刺身、焼き、煮、揚げなど)で頂く事ができます。魚の大きさなどによっておすすめの調理方法も教えて頂けました。 金目鯛は煮付けで頂きました。しっかりとした味付けで美味しかったです。 カサゴは揚げて、頭も骨もさくさくと美味しく頂けました。細かく切ってあって食べやすいです。 そして、淡路牛サーロインの溶岩焼き。知らなかったのですが、純血統の但馬牛の多くが淡路島で生育されており、松阪牛や神戸牛などの素畜になっているそうで、最高級品質の和牛です。 たしかにとても柔ら
2012/08/21 リンク