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大谷翔平
sayosugara.com
数日前に本当においしくできた『杏仁豆腐』のレシピをご紹介しましたが、そこでどうしても粉っぽくなってしまうと言うお話をしたのです。でもとても簡単なことで粉っぽくならないようにすることが出来ました。 なんだぁ、こんなに簡単だったのかぁって気が抜けてしまうくらい(笑) 美味しい杏仁豆腐を作られる方は知っていて当たり前なのかもしれません。でも私はわからなかったので、同じように粉っぽさに困っている方に参考になればと思います。 杏仁霜で作る杏仁豆腐が粉っぽくならない方法 ポイントは、杏仁霜の加熱にありました。 前回ご紹介したCookpadの「濃厚!なめらかプリンのような杏仁豆腐」レシピでは、生クリーム、牛乳、上白糖、杏仁霜をすべて一緒に鍋で火にかけて加熱する方法になっています。でも、この方法だとあまり加熱してしまうと生クリームや牛乳に膜ができてしまったりします。 そこで、使う材料は同じなのですが、手順
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