エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
バターとマーガリンの違いは? ファットスプレッドとは? | 旬の話題
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バターとマーガリンの違いは? ファットスプレッドとは? | 旬の話題
バターが売ってない!! という経験は最近多くありませんか? バターの代替品として、マーガリンやファ... バターが売ってない!! という経験は最近多くありませんか? バターの代替品として、マーガリンやファットスプレッドなる物がお店には多く出回っていますが、スーパーに行くと、「バター風味」のマーガリンなるものも販売されており、バターなのかマーガリンなのか違いが分からなくなってきました。 ファットスプレッドというのも私はあまりなじみがなく、これは第3のビールみたい(笑)に成分が違うのか?などと疑問に思いました。 恥ずかしながら、違いを正しく知りたく、「バター」、「マーガリン」、「ファットスプレッド」の3つに関して詳しく調査しました。 今回は、「バター」、「マーガリン」、「ファットスプレッド」とは何か?どんな製法や成分が含まれているのか分かった事をわかりやすくお伝えして行きます。 バターとは? バターは、「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」で次のように定義されています。 「「バター」とは、生乳、