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【オッサンのジャンク飯】ウインナーと沢庵の小麦粉ガレット : 最果志向 ~放浪家坂木さんの足跡~
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913 【オッサンのジャンク飯】ウインナーと沢庵の小麦粉ガレット カテゴリ:オッサンのジャンク飯 今日は... 913 【オッサンのジャンク飯】ウインナーと沢庵の小麦粉ガレット カテゴリ:オッサンのジャンク飯 今日は冷蔵庫に余り物や野菜などの食材がほとんどありませんでした。たまにクレープを作ったりしているので、本日のランチはクレープを応用して、洋風の広島焼っぽい何かを作ってみることにしました。蕎麦粉があれば良いのですが、近隣ではあまり売っていないか、売っていてもかなり高額なので、小麦粉を使っています。 上に乗せる食材も、少なくなっている冷蔵庫の中身を漁って、なんとなく合いそうなものを発掘してみたのですが、予想以上に美味しかったので、備忘録として書いておきます。 なんだかオシャレっぽく見えますが、お好み焼きみたいに簡単だと思います。小麦粉を使う菓子や料理にありがちな、生地をこねたり、発酵させたり、寝かせたり、型に入れたり、オーブンで焼いたり、という時間や手間がかかる工程は不要です。なにせオッサンのジャ