サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 17
swinging-bird.cocolog-nifty.com
みかんのレモネード レシピ (1.5Lの保存瓶1個分) レモン 6個 みかん 6個 蜂蜜 1kg *作り方 レモンとみかんはよく洗って、水気を拭いておく。 2~3mmの厚さにスライスしたら、保存瓶になるべく縦になるように詰める。(その方が綺麗に見えるのと、蜂蜜を混ぜ易い) 蜂蜜を加える。(スプーンなどでとこどろころ隙間を開けながら注ぐと、下までしっかり行き届きます) 冷蔵庫で休ませる。 一日置いてからが飲み頃。(上下を返したりして、全体を均一にしてから飲みましょう!) 水や炭酸で割って飲む他、カキ氷にかけたりゼリーにしたりしても美味しいです♪ *一週間経ったら果実は取り出しましょう。(苦味が出ます。)
いつもお知らせばかりですみません。 2月4日(水)、広島市西区にある「ハーストーリィハウス」にて、バレンタインのお菓子教室をさせていただきます。 ラム酒を効かせたチョコレートのカップケーキに、チーズフロスティングと苺をトッピングして仕上げた、ちょっと大人なカップケーキです。 ドリンク、試食、お土産付きですので、バレンタインに何を作ろうかな~?と悩んでいる方がいらっしゃいましたら是非ご参加ください。 宜しくお願いします! お申込みはお電話にて→082-501-3301(ハーストーリィハウス) こんにちは。 約半年ぶりの更新です・・・ インスタグラムやFBをしていると、ブログを書くのがついつい面倒に・・・・(汗) それでも、時々ここをチェックしてくださっている方がきっといると信じて更新中です。 さて、これまた久しぶりの教室開催のお知らせです。 広島市西区井口台にある「キッシュグラン・ココ」さん
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『わたしのおやつ。こどものおやつ。』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く