エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ストウブで 具沢山な肉じゃが - STAUBストウブのある日常
たまには、やさしい家庭の味 は どうでしょう ? という訳で、 久しぶりに「ストウブで肉じゃが」を作り... たまには、やさしい家庭の味 は どうでしょう ? という訳で、 久しぶりに「ストウブで肉じゃが」を作りました! 日本の家庭料理の代表的なものを、フランスの家庭にある代表的なお鍋で作るっつうのも、なかなかオツなもんでやんす(・∀・) 材料: 豚肉こま切れ 300g、じゃがいも 中4個、にんじん 中2本、タマネギ 中3個、にんにく 適量、しらたき 1袋、 サラダ油 大さじ1、醤油 大さじ7、日本酒 大さじ5、みりん 大さじ5、砂糖 大さじ 5、水 500ml、だしの素 小さじ2 ストウブ ココット・ラウンド 20cm を使用 下準備: しらたきをざく切りした後に、沸騰したお湯で3分ほど煮て、ザルにあげておきます。 野菜、タマネギ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。 ①ストウブを熱し、オリーブオイルを入れて豚肉を炒めます この時に塩麹にんにくを入れて炒めました ②全体に火が通
2016/03/30 リンク