エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【材料2つ】超簡単ガトーショコラ☆クリスマスにもピッタリ!バレンタインにもオススメ! - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 材料2つ!超簡単ガトーショコラ☆ 材料は、『板チョコ』と『卵』だけ!たった2つの材料で出来る、簡単すぎるガトーショコラです! しっとりと濃厚な味わいでとても美味しく、寒くなってきた今の時期に温かい紅茶やコーヒーと一緒に召し上がっていただきたいチョコレートケーキです♪ クリスマスやバレンタイン、パーティーにも最適!難しい工程もなく失敗知らずです!シンプルな材料なのに豪華で映える絶品ケーキをぜひお試しください♪ レシピ(15cm型) 材料 板チョコ 3枚(約180g) 卵 3個 作り方 1)板チョコを耐熱のボールに手で割り入れて、レンジで600w1分加熱します。 2)少し溶けるのでゴムベラで混ぜて余熱で溶かします。溶けきらない場合は、レンジで600w10秒ずつ加熱し、都度混ぜ
2017/12/11 リンク