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大阪では珍しくリピートしたくなったビストロ、小藤食堂 | 店評価ブログ
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大阪では珍しくリピートしたくなったビストロ、小藤食堂 | 店評価ブログ
友里が大阪出張で定宿(大袈裟か)にしているホテルから至近距離のビストロ。 その日の夕食予定を入れて... 友里が大阪出張で定宿(大袈裟か)にしているホテルから至近距離のビストロ。 その日の夕食予定を入れていなかったのでネットでホテル近隣を検索してよさげに思える店を選んだのであります。 ですからもちろん飛び込みに近い入店でありました。 結論から先に言わせていただくと、本場のディープさはないけど大阪としては結構まともな店ではないかなと。 大阪には「ピエモンテ料理だ」、「マルケ料理だ」などと本場郷土料理を自称する店が最近目立つようになりましたが、肝心の本場の地元料理を知る客が大阪にはほとんどいませんから、郷土色強い料理を提供してもウケるはずがない。 本物を知らないんですから、頑張って本物を出す意味がない からであります。 フレンチ系のビストロも、そのほとんどが友里に言わせると洋食に毛を生やした程度のレベルではないか。そんな物足りない大阪のフレンチ&イタリアン事情でありますが、友里は久々に再訪してみて