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ワイキキで食べるならステーキが一番、ハイズ | 店評価ブログ
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ワイキキで食べるならステーキが一番、ハイズ | 店評価ブログ
3月に休暇をとってハワイ島でまったりしてきました。ボケっとプールサイドに寝そべり、ビールやワイン... 3月に休暇をとってハワイ島でまったりしてきました。ボケっとプールサイドに寝そべり、ビールやワインを飲みながらハンバーガーを頬張るのが友里のハワイスタイル。でも今回は日刊ゲンダイの他「月刊めしとも」の原稿がたまっていたため、PCを叩きながらの飲み食いで寝そべる暇はありませんでした。 欧米の大都市では色々な国の料理がそれなりに楽しめますが、ハワイでは選択肢がありません。熱帯魚かと見紛う刺身を食べたいとは思わず、甘い味付けのパシフィックリムも勘弁。適当な野菜類にメインは牛肉というパターンの連続でした。 欧米では寿司に加えて和牛がブームだとか。サシ(単なる脂身じゃないか)が異常に入った柔らかいだけの肉を好む人が多い中、私は鮪と同じく赤身主義であります。鰻もそうですが、柔らかいだけの食材のどこが良いのか。料理は食感(歯ごたえ)も楽しむものと考えます。噛みしめて脂ではない肉の味を楽しむなら、私はアンガ