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予約困難な店にしては料理が美味しい、オギノ | 店評価ブログ
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予約困難な店にしては料理が美味しい、オギノ | 店評価ブログ
アロマフレスカ、カンテサンス、カ・セント(神戸)と今をときめく予約困難店。これらの店に共通してい... アロマフレスカ、カンテサンス、カ・セント(神戸)と今をときめく予約困難店。これらの店に共通している友里評価は「人気だけで料理は美味しくない」。 数ヶ月先の予約を頑張ってとって訪問しても、イタリアンもどきの創作料理、ソースを造れないワンパターン長時間ロースト、サプライズだけのスパニッシュと「予約困難な店にうまいもなし」の定説が当てはまる中、このオギノは例外中の例外店。 移転後に初めて訪問しましたが、相変わらずというか以前より更にアップグレードしておりました。 シェフが一世を風靡した「キノシタ」出身なのは有名ですが、独立前に目黒の「キャス・クルート」という廉価店で雇われシェフをやっていたことは知られておりません。 喫茶店みたいな横開きの自動ドアは興醒めですが、移転しても席数をそんなに増やしていないのではないか。ワインを飲まない女性や地元人が客層の中心なので、本来なら料理に期待できない環境。それ