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地元の人と同じ目線でベトナム式つけ麺を楽しむ(Bun Cha) | TOMOKO TAKETANI -TRANSIT LOUNGE-
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地元の人と同じ目線でベトナム式つけ麺を楽しむ(Bun Cha) | TOMOKO TAKETANI -TRANSIT LOUNGE-
地元の人と同じ目線でベトナム式つけ麺を楽しむ(Bun Cha) ホーチミン生活は日本に一時帰国してた時期を... 地元の人と同じ目線でベトナム式つけ麺を楽しむ(Bun Cha) ホーチミン生活は日本に一時帰国してた時期を除いてもうすぐ3ヶ月。 こちらで暮らしていますが、せっかくの機会なのでただ日常化していく日々じゃなくて、もっと旅をする目線で楽しみたいと思って、街のおもしろいこと探しをしています。 その街になじむためには、観光客ではなく、地元の人と同じ目線をできるだけ持ちたいもの。それはお店選びにも言える気がします。 いきなりですが、ベトナムは、麺天国です。いやもう、バリエーションが多くてびっくりしてます。 そんな中で、今いちばんのお気に入りはベトナム式つけ麺とも言われるブンチャー(Bun Cha)という料理。もともとはハノイ発祥の料理のようですが、ここホーチミンでも食べられるお店が結構あります。いくつかのお店で食べたことがありますが、一番お気に入りのお店が味がおいしいのはもちろんなのですが、ローカル