エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
billsのリコッタチーズふわふわパンケーキレシピ【NHKあさイチ 】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
billsのリコッタチーズふわふわパンケーキレシピ【NHKあさイチ 】
2015年2月25日(水曜日)放送のNHKあさイチ「3シェフグラン後継企画 レジェンドキッチン ビル・グレン... 2015年2月25日(水曜日)放送のNHKあさイチ「3シェフグラン後継企画 レジェンドキッチン ビル・グレンジャー」では、ビル・グレンジャーさんがリコッタチーズのふわふわパンケーキのレシピを紹介していました。 材料(分量2人分) 卵黄…3個分 牛乳…110ml リコッタチーズ…190g(カッテージチーズでもOK) 小麦粉…132g ベーキングパウダー…5.6g 卵白…3個分 バター…3.4g 塩…少々 バナナ 卵は室温、チーズと牛乳は冷蔵庫から出したてでOK。 1 卵黄・牛乳・リコッタチーズをボウルに入れて優しく混ぜる。チーズが残ってるくらいでOK。 2 【1】に小麦粉とベーキングパウダー・塩(ひとつまみ)をふるいにかけながら入れ、軽く混ぜる。全部混ざらなくてもOK。粉が残ってて良い。綺麗に混ぜると固くなってしまう。 3 卵白を泡だて器で混ぜる。電動ミキサーの強で1分40秒ほど。逆さにして