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切り干し大根のソムタム風(レシピ:荒井直子)
大好きな青パパイヤのサラダ。簡単に作る方法はないかなー?と思って、切り干し大根を代わりに使ってみ... 大好きな青パパイヤのサラダ。簡単に作る方法はないかなー?と思って、切り干し大根を代わりに使ってみたら、これが意外いける!ということで、今回のレシピになりました。 調味料も、すし酢を使って簡単シンプルに。でも、もっと本格的に作りたい!という場合は、すし酢をやめて、代わりにナンプラーの量を増やして、レモン果汁と砂糖を加えてください。自分好みの味と辛さに調整してくださいね。 ■材料(800mlの容器1個分) 切り干し大根(乾燥)……30g 干しエビ……10g レッドオニオン……1/2個※玉ねぎでつくる場合は1/4個 人参……1/8本(25g) 青ねぎ……5本 にんにく……1/2片 赤唐辛子(輪切り)……1~2本分 すし酢……大さじ2 ナンプラー……大さじ1 ■保存期間 冷蔵庫で4〜5日 ■作業時間 10分(切り干し大根、干しエビを戻す時間を考慮すると25分) ■作り方 【1】 切り干し大根は、も