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3色炒めナムル(レシピ:荒井直子)
ナムルには、「茹でてつくるナムル」と「炒めてつくるナムル」の2種類がありますが、今回のレシピは、... ナムルには、「茹でてつくるナムル」と「炒めてつくるナムル」の2種類がありますが、今回のレシピは、炒めるスタイル。本場では、1つの野菜で1つのナムルをつくるのが普通ですが、時短やバランスを考えたら、ミックスしたほうが便利。 ということで、緑黄色野菜+きのこのミックスナムルを考えました。野菜の分量はすべて等分にしてあるので、ほうれん草を小松菜に変えたり、えのきだけをぶなしめじに変えたり、自由にアレンジを楽しんでくださいね。 きのこは、どのきのこを使う場合も、一番最初に炒めて、旨みをぎゅっと引き出しましょう。 ■材料(500mlの容器1個分) 人参……1/2本(100g) ほうれん草……1/2束(100g) えのきだけ(小)……1パック(100g) おろしにんにく……小さじ1~1と1/2 塩……小さじ1/3 胡椒……小さじ1/8 ごま油……大さじ1 切りごま(白)……大さじ2 ※すりごまでもOK