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鶏ひき肉とカラーピーマンのガパオ風(レシピ:荒井直子)
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鶏ひき肉とカラーピーマンのガパオ風(レシピ:荒井直子)
日本でも人気のタイ料理「ガパオ」。 本来は「ガパオ」というタイのバジルを使ってつくる料理ですが、日... 日本でも人気のタイ料理「ガパオ」。 本来は「ガパオ」というタイのバジルを使ってつくる料理ですが、日本ではなかなかこの「ガパオ」が手に入りません。入手しやすいスイートバジルを使って、でも本場の味と香りに近づけるために…、今回は隠し味にウスターソースを加えました。 ソースに含まれる野菜やフルーツの香りが加わることで、本場のガパオの香りに近づきます。ぜひお試しあれ! ■材料(500mlの容器1個分※ガパオライス2人分) 鶏ひき肉……300g カラーピーマン……3個 ※ピーマンで作る場合は2個 にんにく……2片 赤唐辛子……2本 スイートバジルの葉……30枚 サラダ油……大さじ1/2 (A)ナンプラー……大さじ1と1/2 (A)オイスターソース……大さじ1 (A)きび砂糖……大さじ1 (A)ウスターソース……小さじ2/3 ■保存期間 冷蔵庫で3日 ■作業時間 15分 ■作り方 【1】 カラーピーマ