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炊飯器で黒にんにくの作り方:記事&YouTube動画
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炊飯器で黒にんにくの作り方:記事&YouTube動画
黒にんにくは普通の白いにんにくを高温、 高湿という一定の環境に3〜4週間置くことで、 熟成発酵した... 黒にんにくは普通の白いにんにくを高温、 高湿という一定の環境に3〜4週間置くことで、 熟成発酵したもの。 食感はドライフルーツ にんにく臭さは無い 生ニンニクのような胃への刺激が無い にんにくを成熟させる事により本来にんにくが持っている性能が更にパワーアップ 白いにんにくを発酵させると上記のような進化を遂げます。 古代エジプトのピラミッドを作るためにニンニクを活用したそうです。 日本でも源氏物語の中でニンニクが出来てます。 ニンニクは日本人にとって古い時代から利用されて来ました。 なので副作用などの心配もありません。 スポンサーリンク スポンサーリンク 炊飯器で黒にんにくの作り方の記事と動画 黒にんにくは炊飯器の保温機能を利用して作ることが出来ます。 簡単に言ってしまえば、炊飯器の中にニンニクを入れ、数日に一度中身をかき混ぜて20日ほど放置!※炊飯器の電気は入れっ放しで。 黒にんにくの作り