エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
赤ビーツジュースの作り方は?簡単レシピと効果・効能
うのたろうです。 ビーツジュースが今、話題になっています。 そこで本日は「ビーツジュースとはなんな... うのたろうです。 ビーツジュースが今、話題になっています。 そこで本日は「ビーツジュースとはなんなのか?」ということを見ていきましょう! これがけっこうおいしいんですよ? SPONSORED LINK そもそもビーツってなに? ボルシチの材料としてよく知られている赤い色の根菜でテーブルビートあるいはビーツなどと呼ばれている食材です。見た目としてはこんな感じです。 そんな赤ビーツですが現在の主流はジュースにしてのむこと。健康に良いという理由から、今、注目を集めています。 赤ビーツが注目された理由は1998年にルイス・アグナロ博士がノーベル生理学・医学賞を受賞したことに端を発します。彼の研究によると赤ビーツにはNO3(エヌオースリー/硝酸塩)という成分が多くふくまれているそうです。このNO3を摂取すると体内で化学変化が起きNO(エヌオー)が作られます。これが赤ビーツの健康パワーの秘密なのです。