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【絶品】全国ご当地うどん1位は? 地元名物“変り種”うどん食べ比べレポ - ウレぴあ総研
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【絶品】全国ご当地うどん1位は? 地元名物“変り種”うどん食べ比べレポ - ウレぴあ総研
うどん――。小麦粉を練って長く切った麺であり、日本人のソウルフード。「これ、本当にうどん?」といっ... うどん――。小麦粉を練って長く切った麺であり、日本人のソウルフード。「これ、本当にうどん?」といった”変り種”や豪華食材をつかったものまで全国津々浦々、多種多様なうどんを集めた名古屋開催のイベント「全国ご当地うどんサミット」に潜入してきました! うどん。小麦粉を練って長く切った麺であり、日本人のソウルフード。日本全国各地には、それぞれの地域の特色を活かしたご当地うどんが多くあります。そんなご当地うどんが、一挙に集った「全国ご当地うどんサミット」が11月7・8日に愛知県蒲郡市にて開催されました。 今回はこちらを取材してきました。麺類好きさんは必見です! 全国ご当地うどんサミット/11月7日(土)・8日(日) 蒲郡商工会議所内 レポートに参加したのは、麺類大好き人間の私・幸和あいきと友人・父親がパティシェのグルメ好きプログラマーzuzuさん。私達が赴いたのは開催2日目である日曜日。当日は生憎の