エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
昨年の梅酒の味見 - 脇見運転
昨年漬けた梅酒を味見してみました。 昨年は、砂糖の量を変えて二種類作っています。それぞれ梅、ウィス... 昨年漬けた梅酒を味見してみました。 昨年は、砂糖の量を変えて二種類作っています。それぞれ梅、ウィスキー、砂糖の比は 1kg:1.8L:500g 1kg:1.8L:750g です。実際につけ込んだ量はそれぞれこの半量ですね。 さて、味見の結果ですが、「後者は甘すぎる」というのが私と家内の一致した意見です。だから、前者のほうがいいのですが、では前者が理想的かというと、少し酸味がきついというか、えぐみが残っています。おそらく、砂糖が少なすぎて味の丸さが足りてないですね。 と言うことで、今年漬けるときには 1kg:1.8L:625g になりそうです。昨年の分はもう一年、梅を漬けたまま寝かせますのでその後混合してみようと思っています。