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ほうれん草のチャンプルー 脳にいい食べ物レシピ#19
ほうれん草のチャンプルー 脳にいい食べ物レシピ#19 by 名畑 のぞみ · 公開 2014年11月18日 · 更新済... ほうれん草のチャンプルー 脳にいい食べ物レシピ#19 by 名畑 のぞみ · 公開 2014年11月18日 · 更新済み 2020年8月14日 こんにちは。 沖縄好き、元気食アドバイザーの名畑(なばた)のぞみです。 今日は家の冷蔵庫にあるもので、簡単に出来る沖縄(風)料理です。 沖縄料理って、ゴーヤやスパムなどを揃えたりして、作るのが大変って思いますよね。 でも、沖縄料理のいいところは、何でも混ぜこぜにして美味しく食べる事。 チャンプルーと言う言葉を聞いたことがありますか? 難しい意味など無くて、ちゃんぽんにするとか混ぜるってことなんです。 そして今回は、冬が旬の食材ほうれん草を使ったレシピです。 ほうれん草って1年中、出回っていて、旬がいつなのか時々分からないほどですよね。 12月から1月が旬なんです。 旬のほうれん草は、甘みが増して栄養もたっぷり。 私は、ほうれん草の茎の赤い部分が大好



2014/11/18 リンク