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サバの味噌煮 脳にいい食べ物レシピ#26
こんにちは。 無添加サプリ通販「サプリ缶」店長&沖縄好き健康アドバイザーの名畑(なばた)のぞみです... こんにちは。 無添加サプリ通販「サプリ缶」店長&沖縄好き健康アドバイザーの名畑(なばた)のぞみです。 手軽に作れて美味しいそして脳にいい!料理の紹介をしているシリーズです。 青魚は、脳にいい成分のDHA(ドコサヘキサエン酸)や EPA(エイコサペンタエン酸)がたっぷり含まれます。 青魚の代表のサバを使った家庭の定番料理です。 本日はしょうがをたっぷりと使った「サバの味噌煮」。 作り方は… 一応、のぞみ流を紹介します(笑) 作り方です お鍋にお水・砂糖・しょうが・お酒を入れる 煮立ってきたら、味噌をとき。お好みで醤油を入れる 洗ったサバを入れて落し蓋をして、ゆっくり煮る 針しょうがをたっぷりのせて、出来上がり 以上です。 今日ののぞみポイント ショウガをたっぷりのせるので、味噌味は少なめに仕上げてくださいね。 塩分少な目が、脳には丁度いいですよ。 今日のレシピの脳にいいところ サバ 魚に含ま
2015/02/21 リンク