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メキシコの大豆料理チリコンカン 脳にいい食べ物レシピ#73 by 名畑 のぞみ · 公開 2015年8月20日 · 更... メキシコの大豆料理チリコンカン 脳にいい食べ物レシピ#73 by 名畑 のぞみ · 公開 2015年8月20日 · 更新済み 2018年9月1日 沖縄好き、健康食プロデューサーの名畑(@NozomiNabata)です。 手軽に作れて美味しい「脳にいいレシピ」シリーズです。 大豆食べてますか? 大豆は畑の肉といわれるほど豊富なたんぱく質を含んでいます。 年を経るごとに、お肉をガッツリ食べることが不得意になると、たんぱく質が不足して身体が思うように動かなくなります。 お肉は少量でも大豆で補えば、たんぱく質が不足することがなくなります。 大豆料理は、どうしても和風になりがちですが、洋風にしても美味しくいただけますよ。 今回は、切って煮るだけの簡単料理です。 作り方です(材料は二人分) ニンニク一片をみじん切りにして、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く 玉ねぎ1/2、セロリ60gを粗みじんにし
2015/08/20 リンク