エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今が旬の里芋を食べて、免疫力を高めましょう!
今が旬の里芋を食べて、免疫力を高めましょう! by 名畑 のぞみ · 公開 2015年10月22日 · 更新済み 2021... 今が旬の里芋を食べて、免疫力を高めましょう! by 名畑 のぞみ · 公開 2015年10月22日 · 更新済み 2021年2月3日 こんにちは。 無添加サプリ通販「サプリ缶」店長&沖縄好き健康アドバイザーの名畑(なばた)のぞみです。 旬のお野菜には、栄養がたくさん含まれます。 里芋は1年中出回っていますが、今が一番栄養価が高いんです。 今日は里芋の話です。 里芋っていつから食べられているの? インド東部からインドネシア・マレー半島付近が原産とされています。 日本に伝わってきたのは、なんと縄文時代だとか。 中国南部から伝わってきて、稲よりも早く栽培されてたそうです。 昔から食べ続けられていたんですね。 江戸時代までは、日本人の炭水化物源として長く愛用されていたとも伝えられています。 里芋の何がいいの? 主成分はでんぷん質で、加熱すると糊化して吸収しやすくなります。 特徴的なのは、あのヌルヌ
2015/10/23 リンク