エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鮭のマリネ 脳にいい食べ物レシピ#91
こんにちは。沖縄好き、楽食アドバイザーの名畑(@NozomiNabata)です。 手軽に作れて美味しい「脳にいい... こんにちは。沖縄好き、楽食アドバイザーの名畑(@NozomiNabata)です。 手軽に作れて美味しい「脳にいいレシピ」シリーズです。 今日は、旬の新玉ねぎをたくさん食べた~いという私の身体の声のリクエストを実現しました(笑)。 お酢や玉ねぎの効果で、おいしく食べて血液サラサラにしちゃいましょう。 生の鮭を三等分に切り、軽く小麦粉をまぶして、フライパンで焼きます タッパーに移し変え、新玉ねぎをたっぷりとのせ、マリネ液を入れて3日ほど待ったら完成です マリネ液は、酢50cc、オリーブオイル75cc、塩小さじ1/4、砂糖小さじ1を基本として、お好みで作ってくださいね。 以上です。 今日ののぞみポイント 新玉ねぎは柔らかくて甘くて、マリネにすれば、たっぷりと食べる事が出来ます。 季節によっては、レモンスライスを入れたり、トッピングにパプリカなどを添えても良いですね。 今日のレシピの脳にいいところ
2016/04/13 リンク