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ふーちゃんぷる 脳にいい食べ物レシピ#100
こんにちは。 沖縄好き、元気食アドバイザーの名畑(なばた)のぞみです。 手軽に作れて美味しい「脳に... こんにちは。 沖縄好き、元気食アドバイザーの名畑(なばた)のぞみです。 手軽に作れて美味しい「脳にいいレシピ」シリーズです。 今日も簡単♪ 今回は100回目。 何か珍しいもの・・・と思ったんですが、奇をてらわずお勧めしたい簡単な料理になりました(苦笑) お麩は昔からたんぱく源として重宝されました。 小麦アレルギーやグルテンアレルギーの方にはお勧めできないですが、 お肉や魚が食べられない人にはとっても貴重です。 たんぱく質が無いと、細胞は元気に動いてくれませんからね。 いろんな野菜をまぜこぜで作るチャンプルは、野菜を丸ごと複数で入っているから栄養バランスもバッチリです。 元気のある食べ物は、ビタミンやミネラルバランスも整っているから元気なんですよ。 それを丸ごといただくことが、私たちの元気に繋がります。 元気のある野菜、食べてますか? 出来るだけ新鮮な野菜をしっかり食べてくださいね。 美味し
2016/08/12 リンク