エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドイツ人の先生からプリュッツェルの作り方を習いました - 働く女子の台所
プリュッツェルって日本で買うと高いんです。1個¥300くらいするものもあります。 ドイツで買うと、1個€... プリュッツェルって日本で買うと高いんです。1個¥300くらいするものもあります。 ドイツで買うと、1個€1もしない店もあるんです。バカバカしいので自分で作れるようになりたいなーと思いまして。 こんな風にねじるのですが、ちょっとコツが要りますね。 この”ねじれ”なんですが、説が2つあります。 「むかーし、むかし、ドイツの王様がおいしくないパンを作った罰として、パン職人を牢屋へ入れましたが、牢屋から出る条件として、世界で一番おいしいパンで且つ太陽の光を3方から入るもの!と命じたそう。パン職人は失敗に失敗を重ね、偶然苛性ソーダを垂らしてしまいながらも、それを焼いたらおいしかった。王様から許しをもらえた」 「キリストの十字を切ったときの腕の形」 どちらを信じるかは自由ですが、ねじれていなかればプリュッツェルではないんですよねー。あと、最近、アメリカンプリュッツェルで甘い味のものも出ていますが、本場
2017/01/25 リンク