エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豆腐をこんがり焼いてなすと一緒に食す - 働く女子の台所
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆腐をこんがり焼いてなすと一緒に食す - 働く女子の台所
またまた酒のつまみを作ってしまいました。 これは、まぢでおいし過ぎます。 さて、このたれには何が入... またまた酒のつまみを作ってしまいました。 これは、まぢでおいし過ぎます。 さて、このたれには何が入っているのでしょうか?私の好きな調味料が3種類も入っているのです。そりゃ、おいしいわけです。 ↑なすと豆腐を適当に切ります。豆腐はキッチンペーパーで水を切ります。 ↑フライパンでこんがり焼きあげます。 ↑あまりきれいな写真ではないですが、たれは別で作っておき、焼いた後にお皿に上にかけます。今回は白練りごまがなかったので、黒練りごまで。それでも十分でした。 【材料】なす、豆腐、青ネギ、サラダ油、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、味噌、梅干し、ぽん酢、練りごま、ラー油、煎りごま cookpad.com ところで、お豆腐って賞味期限切れでどのくらいまでいけるか?って考えたことありますか?いつもは捨ててしまうんですけど、もったいないなーって思い、4日過ぎたものを食しました ('ω') ネットに1週間くらい