「みんながみたらし団子を もっと手軽に食べやすく」 という想いから、タレをお餅で 包んだのがはじまり。 世界ではじめて作った元祖の 味わいを30余年守り続け、 「大阪産(もん)」に 認定されました! みたらし小餅を 初めて作ったのは1989年。 累計2億個以上販売してきました。 売り上げたみたらし小餅を積み重ねると 国際宇宙ステーションを ゆうに超える高さに! たくさんの方に召し上がっていただき、 ご愛顧いただいた方には SNSや雑誌やテレビなどで ご紹介もしていただきました。 さらに、2019年には イートインもできる 「みたらし小餅茶屋 」がオープン! これからもますます皆様に 親しんでいただける 「みたらし小餅」を 目指してまいります。 千鳥屋宗家初! みたらし小餅茶屋オープン! お餅をひと口かむと みたらしだれが とろけだします お餅のなかに “たれ”が入っているので 手がよごれま