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低温調理器ANOVAでつくったチャーシューが結果的にめちゃくちゃ美味だった件
低温調理器ANOVAを衝動買いし、日々実験を行っています。 前回の記事が本格的に肉を調理し始めた第1回... 低温調理器ANOVAを衝動買いし、日々実験を行っています。 前回の記事が本格的に肉を調理し始めた第1回だったのですが、2つのブロック肉を使いチャーシューとローストポークをつくりチャーシューの方を失敗したということを書きました。 買ったばかりのANOVAを使って低温調理でローストポークとチャーシューをつくってみた その後、失敗したチャーシューを食べずに捨てたかというとモチロンそんな勿体無いことはしません。 こちらがレアすぎてちょっと生臭く赤い危険なチャーシューなりかけの物体。 こいつをチャーシューに昇華させます。 Anova低温調理で火の通りが甘かった豚肉をグリルで焼くこの状態からもう一度低温調理にかけるか、焼くかを冷蔵庫で寝かせつつ1日考えました。 低温調理の場合、1度失敗した温度で調理する勇気はないので、温度を2~3℃あげての調理になると推測。そうすると硬くなる可能性もある。 悩んだ結果
2016/06/20 リンク