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1 干しエビはサッと熱湯をかけて汚れを取り、お湯(ぬるま湯)400mlにつける。柔らかくなれば、足や殻を取り、つけ汁はキッチンペーパーなどでこしてとりおく。 サヤ付きの枝豆はハサミで両端を切り落とし、塩でもみ、煮立ったタップリの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立てば3分ゆでる。流水で冷まし、サヤから豆を取り出し、薄皮もむく。
Recipes & Cooking kazuyo nakajima Styling akiko niwa Photographs hisato nakajima Direction yoko maekawa
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鶏もも肉をなんと!コーラで煮込みます。ほんのりした甘さと美味しそうな色がついて、なぜか鶏肉も柔らか〜く煮る事ができます!チンゲン菜と合わせてちょっと中華風に。
定番中の定番、ハンバーグ!玉ネギと合いびき肉の旨味を閉じ込めて。すりおろしたニンジンでビタミンも! 合いびき肉…200〜250g 玉ネギ…1/2個 ニンジン…1/3本 パン粉…大4 牛乳…大1 生クリーム…大1 卵…1個 <ソース> 赤ワイン…大2 ケチャップ…大4 しょうゆ…小2 バター…10g 塩コショウ…少々 ウスターソース…小2
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