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枝豆の食べ方でできる、塩分摂取をおさえる方法 - 電磁波で死んでしまう前に
最近、トイレのドアのノックをしない、いい年した大人が増えてる感じがする日々を過ごす電磁波です。 (... 最近、トイレのドアのノックをしない、いい年した大人が増えてる感じがする日々を過ごす電磁波です。 (Twitterで済むほど短文なんですけど(しかもツイートもしてるんだけど)、最近ネタ切れなのでブログ記事にもしました) みなさん、枝豆ってどんなふうに食べてますか? 枝豆にもいろいろ調理がありますけど、ここでは居酒屋のお通しで出てくる、あの塩ゆでした、あの枝豆をお考えください。 指でつまんで、皮の部分まで口に入れて、ニュルッと身を出して食べるって感じですよね。 茹でた後、最後にも塩をパラっと振ることありますよね。 あの塩、なめちゃうことになりますね。 あれ、塩分摂取になっちゃう。 口に含む前に皮から身を出してしまって、それを食べるってやり方にすると塩分摂取がおさえられるんじゃないか、と思うんですが、どうですか。 「皮についてるあの塩をなめるのも美味いんだよ」という方にまで、提案はしません。 で
2017/06/14 リンク