エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
玄米の美味しい炊き方!!
選米したら、ボウルにた っぷりの水を加え、手で 米を回しながらすすぎま す。籾殻やゴミが浮いて きた... 選米したら、ボウルにた っぷりの水を加え、手で 米を回しながらすすぎま す。籾殻やゴミが浮いて きたらそれを流します。 再びたっぷりの水をボウ ルにため、今度は両手で 優しく丁寧にお米をこすり ながら、米の表面に付い たゴミ類を取り除く。この 時に、お米に傷を付け ないように。 ワンポイントアドバイス 1、玄米を炊く前に自然塩をひとつまみ加えると、玄米独特の苦みを無くして、更に 美味しくふっくらと炊きあげることができます。 2、ふっくらと玄米を美味しく炊くには、しっかり浸水 させることが大切です。 夏場で2時間以上、冬場で6時間以上 (おすすめは12時間)の浸水を心がけましょう。 ●玄米炊きモード付き炊飯器で炊く方法 最近の炊飯器には、玄米炊きモードがありますので、炊飯器の説明書通りに すれば白米を炊くのに近い感じで美味しく炊けます。玄米炊きモード付き炊飯器
2014/05/25 リンク