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旬の野菜 春 4 アスパラガス ( +アスパラガスとパンチェッタのパスタ ) - Grazie a tutti !!!
この時期は旬な野菜の第4弾はアスパラガス。 シチリア島の春の旬野菜と言えば野生アスパラガス。 地元の... この時期は旬な野菜の第4弾はアスパラガス。 シチリア島の春の旬野菜と言えば野生アスパラガス。 地元のおじいちゃんが朝早く森の近くで収穫した新鮮なやつを朝市で売ってます。通常のアスパラガスに比べ径が非常に細く、デリケートちょっと強めの香りがあるように思います。 軽く茹でレモンとオリーブオイルをかけて、シンプルに味わう時もあれば、あまりに量が多いと、目玉焼きの座布団に(ビスマルク風アスパラ)してちょっとペコリーノチーズをかけていただいたり、ciabatta(薄いパン)に挟んでビールと共にガッツリ。。。 シチリア島南東部のシラクーサの郷土料理としては、フライパンにオリーブオイルでみじん切りの玉ねぎに火を通し、適度にカットした野生のアスパラガスを加え、スパゲッティの茹で汁を加え軽くアスパラガスをしなっとさせ、アルデンテのスパゲッティと合わせて最後にオリーブオイルをサラッとかけたシンプルな一品を、太
2018/04/06 リンク