エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
栄養たっぷり!サバ缶を使ったアレンジレシピ集!(主食メイン) - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
栄養たっぷり!サバ缶を使ったアレンジレシピ集!(主食メイン) - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近流行りのサバ缶!ビタミンを中心に栄養も... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近流行りのサバ缶!ビタミンを中心に栄養もたっぷりで、水煮も味噌煮も美味しいことから、売れまくっているようです。 そんな流れにのって、サバ缶を使っていろいろお料理を作りましたので、レシピをまとめていこうと思います!ごはんもの・麺類など主食メインです。 さば味噌チーズリゾット サバカレー 胡麻サバ冷やしうどん・そば サバ豆腐ハンバーグ サバトマトパスタ 魚を食べる習慣をサバ缶から さば味噌チーズリゾット 材料・ごはん 茶碗1杯分 ・サバの味噌煮缶 ・水 適量 ・バター 5g ・チーズ ひとつかみ ・万能ねぎ 適量 ご飯は冷やご飯でもOK。チーズは粉チーズ推奨ですが、ミックスチーズでもとろ~り伸びる感じで出来上がります。 作り方1. フライパンや鍋にごはん・さばの味噌煮缶を汁ごと・水を浸かるくらい入れて火にかける 2. 沸騰