サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.kanaida.net
登山で美味しいご飯を炊くのに必要なもの。 アルミ板ってすごいよ。 今回は 炊いたご飯+サバ缶水煮+かつお節 =簡単サバ丼 チタンマグで作ったカレーうどんと頂きました。#山ごはん #登山 #アウトドア pic.twitter.com/6TO1MTAucD — カナイダ (@kanaidanet) 2017年10月2日 カナイダ(kanaidanet)です。 この前伊勢原の大山に登った時、ステンレス製のクッカーで炊飯してきたんですけど、割と美味しく出来たので今回はその作り方をシェアしますね。 ちなみに大山の記事はこちら。 関連記事:大山に登るならパワースポットラリーもやって、粗品を頂こう。 クッカーはステンレスかアルミか? アルミ製のクッカーは安いし軽いし熱伝導がいいから美味しく炊けるので素晴らしいんですが、僕は調理器具にアルミは使いたくないんです。 独特の金属臭もするし、身体に取り込まれるこ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.kanaida.net』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く