サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.kijoan.com
●大きな鍋に水を入れ、沸騰させます。 ・水の量はうどんの10倍をお勧めいたします。 ・直径20㎝の両手鍋は150gのうどんまでとなります。 ●沸騰させたお湯に適量のうどんを入れます。 (ここから時間を計る) ・すぐには箸で混ぜると、短く切れる場合があります。 ●1分くらいすると、うどんが 浮き上がってきます。 (強火のまま) ・浮き上がるのに時間がかかる場合は火力が弱いことがあります。 ・箸でかるくほぐしてください。 (うどんがくっつくのを避ける為) ●約3~4分過ぎると 再びお湯が沸騰し、うどんが少し柔らかくなったら箸でかるくほぐします。 ●鍋の中でうどんがぐるぐる回る程度の強さの火加減に調整してください。 ・お湯が吹きこぼれないようにご注意ください。 ・箸で強くかき混ぜません。 (麺が切れるのを防ぐ為) ・火が弱すぎるとうどんがぐるぐる回らず芯が残る場合があります。 ●出来上がったうど
現在の最短発送日は6月4日(火)です。(※出荷日指定品を除く) お届け日の目安はこちらをご覧ください。 【商品価格改定のご案内】6月1日より 【ウェブサイトリニューアルについて】6月5日より 本場の讃岐うどんをお求めの方へ。 お試しからご自宅用・ギフト・お歳暮まで、お好みの太さも選べる豊富な品揃え。累計販売食数1億315万食突破。楽天市場で史上初のグルメ大賞10回連続受賞。 麺専門の製造販売だからできる、固さだけではないモチ感を併せ持つ、圧倒的なコシの讃岐うどんを本場香川の風土とお届けします。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『讃岐うどんの通販・お取り寄せ・ギフト・お中元・お歳暮ならさぬきうどんの亀城庵』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く