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築地の「高はし」で天然ぶりかま煮付。 - 美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ
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築地の「高はし」で天然ぶりかま煮付。 - 美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ
愛養さんでひと息ついて、気合いを入れ直したところで高はしさんの行列へ。 最近はお店に来てメニューを... 愛養さんでひと息ついて、気合いを入れ直したところで高はしさんの行列へ。 最近はお店に来てメニューを見ながらその日の注文を決めることが多くなっていましたが、今回は狙いがあって伺いました。 豊洲に行ったら「おまかせコース」1本になるそうですから、こうしてメニューを見て選んで…というのももうあとわずかですね。 天然ぶりかま煮付(2500円)。 破壊力のあるボリュームで有名な高はしさんのぶりかま。 あるときから「普通に多い」くらいの量に落ち着いていたように思いますが、このたびかつてのような、あるいはかつてないほどの大きさで返ってきたのですよね。 高はしさんの「ぶりかま」は、ぶりかまだけではありません。 下にたっぷり盛り込んであるのは… ぶりの尾の身。 かまのサイズがサイズですから相応の大きさのぶりなわけで、尾もかなりの厚み。 脂の少ない部位なのでこれが非常にヘビーなのですけど、今回の個体は尾まで比