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薪ストーブで鶏レバー(の焼き鳥)を焼くよ - 薪ストーブで冬眠したい
いやはや何なのこの気候。 日中30度近くまでまで上がってとても10月半ばとは思えないと思ったらこの... いやはや何なのこの気候。 日中30度近くまでまで上がってとても10月半ばとは思えないと思ったらこの週末はグーンと涼しくなってきやがりましたよ。おかげで薪ストーブが焚けます。 ↑ お化けのようなゆったり炎が上がっております。美しい。 しかし、こう温度差があると身体にも負担が掛かるってもんです。 ぜひ、皆様もご自愛くださいませ。(挨拶) ■薪ストーブで焼き鳥を焼きたい さて、本日の本題です。これ、前からやってみたいと思ってました。しかもレバー。 もうね、酒飲みなのでレバー系大好きです。レバ刺し禁止になって駆け込みで食べまくった類の人間です。 で、焼き鳥のレバー。これ本当に焼き方の上手い下手が出るんですよね。 もしくは熱源の良さが出る素材だと思っています。 表面は香ばしさを帯びた焼き面が薄皮の如くつき、中身は限りなくレア。でも火は通っている。 これが至高。でも難しい。自分にそんな技術は無い。 そ
2017/10/16 リンク