エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
15分でできる「戻さない・簡単ひじきの煮もの」レシピ - ミニマリストは世界を変える!
お惣菜の定番・ひじきの煮ものを作りました。ひじきの煮ものは、本来のレシピでは、ひじきを水で戻す、... お惣菜の定番・ひじきの煮ものを作りました。ひじきの煮ものは、本来のレシピでは、ひじきを水で戻す、または下茹でが必要と言われていますが、そのまま煮ても美味しさが変わらない(と私は思う)ので、数年前から直接煮ています。今日はそんな手抜きレシピを紹介します。 下記のレシピを参考にしました 乾燥ひじきを直煮! ひじきの旨煮 [毎日のお助けレシピ] All About ↑大石さんのレシピは良い感じに大雑把なので、真似しやすいです^^ 材料 ・乾燥ひじき 15グラム(市販のもの1袋) ・にんじん 小1本 ・油揚げ 小揚を2枚くらい ・長ネギの青い部分(あれば) 1/3本くらい ・水 200ml(1カップ) ・醤油 大さじ1.5 ・酒 大さじ1.5 ・砂糖 大さじ1 ・だしの素 小さじ1/2 作り方 1 にんじんをマッチ棒程度に千切りする。油揚げも千切り、長ネギも小口切りにしておく 2 フライパンに水と
2015/12/09 リンク