はむすた母です お大根が美味しいです 我が家は大根好きが集まっているので 気を抜いているとあっという間に食べつくされてしまいます 今週は、私が食べたい大根料理をするぞと決めて 下ごしらえしました これは一日分ではなく、今週分の大根レシピです 大根を煮る 中間部分を千切りする 尻尾は干してつける 皮はきんぴらに 大根を煮る 今回は葉に近い部分を使います 昆布を下に敷いてあります 使っているのはお出汁に使う昆布ですが 我が家では美味しく食用としていただきます 昆布 150g 北海道産 利尻昆布 だし昆布 カット昆布 こんぶ 昆布 ジャンル: だし昆布ショップ: ことぶきや昆布 楽天市場店価格: 1,000円 そんなわけで、こうなりました 中間部分を千切りする 生で食べるために、千切りにします ほんの少しついていた葉っぱもみじん切りにして使います 瓶に入れて、塩を入れたら フリフリしてよく混ぜま