エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
やみつきレタス、始めました。 - はむすた母娘、空元気も元気!
娘です。 HANA様の「やみつきキャベツ」が食べたくなりまして 作り始めたのですが、なんと 冷蔵庫にキャ... 娘です。 HANA様の「やみつきキャベツ」が食べたくなりまして 作り始めたのですが、なんと 冷蔵庫にキャベツがありませんでした。 keiko-blog.hatenablog.com まるまるとしたレタスがあったので、 「これでもいいのでは?」 と思って作ってみました。 見た目はあんまり変わりませんが、 食感がシャクシャクして、新鮮です。 1.ちぎったレタスをしっかり水切りして 2.ごま油をまわしかけて 3.昆布茶と塩で味付けする 今回は、「気持ち多め」の昆布茶を入れてみました。 濃い目の味になって、ご飯にぴったりでした。 今回ちょっとアレンジに挑戦してみました。 HANA様は、すりおろしたにんにくをお使いなのですが、 今回は、包丁で潰した後に適当に切ったものをいれてみました。 ニンニクの香りと辛味が ちょうど良くて美味しかったです。 にんにくが苦手な人も、取り出しやすくていいかなと思いまし
2018/06/26 リンク