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生おから500g→おからパウダー130gが出来ました。 - 糖質制限で楽しくそして美しく。
こんにちは! 先日おからパウダーが品切れで手に入らず、「生おから」から「おからパウダー」を作ったと... こんにちは! 先日おからパウダーが品切れで手に入らず、「生おから」から「おからパウダー」を作ったと記事にしました。 www.mosarahanne.com その際、520gの生おからが240g位のおからパウダーになった!と喜んでいましたが、、、 実際はもっと水分を飛ばして更にパウダー状にする事が出来ました。 と言うのも前回作ったおからパウダー、沢山あったのですが、ほぼ毎食使っていたら結構減りが早く、もう少しでなくなりそうな状態です。 で、ストックが欲しかったのでまたお豆腐屋さんに走り、生おから500gを50円で購入してきました。 前回は20分位で炒るのを止めてしまいましたが、今回は30分炒ってみました。 (炒る前にレンジで4分くらいチンしています) 全然前と違う。 (^_^;) 手で触った感じも全然違います。本当にサラサラになりました。 参考にさせて頂いたこちらのレシピにも炒る前後の量の比
2018/09/24 リンク