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一度食べたらやめられん! 大阪・堺の名物料理「プノンペンそば」 : Nicheee! [ニッチー!] | テレビリサーチ会社がお届けする情報サイト
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一度食べたらやめられん! 大阪・堺の名物料理「プノンペンそば」 : Nicheee! [ニッチー!] | テレビリサーチ会社がお届けする情報サイト
2011年11月09日12:00 一度食べたらやめられん! 大阪・堺の名物料理「プノンペンそば」 カンボジアの首... 2011年11月09日12:00 一度食べたらやめられん! 大阪・堺の名物料理「プノンペンそば」 カンボジアの首都・プノンペン。この地名を堂々と掲げる、その名も『プノンペン』というそば屋が大阪・堺にある。“ラーメン通”にとって、知る人ぞ知る噂の店で「プノンペンそば」というメニュー一品しか置いていない。しかも、なぜ堺でプノンペンなのか、カンボジアなのか。数々の謎を解き明かすべく、はるばる店を訪ねてみた。 堺の市街地にあり、マンションや商業ビルが立ち並ぶ一角にプノンペンはあった。特に日が暮れる頃だと、赤いのれんが鮮やかでわかりやすい。そののれんをくぐると、カウンター越しに2代目店主の平野耕平さんが出迎えてくれた。 メニューは、プノンペンそば(1,000円)のみ。トッピングとして自家製ヤキブタ(700円)、また「そばなし」(850円)なども選べるが、基本プノンペンそば一本。しかも「一度食べたらや