エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単な2つさえ覚えればOK!日本酒の種類の覚え方 | NOMOOOブログ
Some rights reserved by CarlosVanVegas 日本酒の種類ってたくさんありますよね。これらは特定名称酒(... Some rights reserved by CarlosVanVegas 日本酒の種類ってたくさんありますよね。これらは特定名称酒(とくていめいしょうしゅ)と言われ、基本的なものを挙げると下記があります。 純米酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 吟醸酒 大吟醸酒 本醸造酒 。。。これだけ見ると全然わかりませんよね。でもこれらには簡単な覚え方があります。ポイントは2つで「米と水で造られているか」「米は削られてるか」だけです。見てみましょう! 1、その日本酒は米と水だけで造られている? 基本的に日本酒は米と水で造られますが、米と水以外の「醸造アルコール(人口添加物)」が添加されている種類もあります。米と水だけで造られている日本酒には「純米(じゅんまい)」が付きます。 2、その日本酒はお米が削られてる? お米は芯に近づくほど、でんぷんが強くなります。そのため日本酒はお米の表面の
2013/05/21 リンク