サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
www.owariyoshiaki.com
公開日: 2:48 おもしろ お役立ち やってみた ・半熟卵の作り方 いろいろ試してみました。 半熟卵の作り方をインターネットで検索したらみんな言ってることが違ってびっくりするので、大体のパターンをやってみました。 さぁ結論から言うよ。
日清の焼きそばっていう食べ物がある。 いや、日清の焼きそばっていう凄く美味い食べ物がある。インスタント焼きそばというカテゴリにおいて数少ない、本当に焼く工程が入っているという食べ物、奇跡の食べ物。 この、どう、どうやっても美味い食べ物で、唯一、ゆいいつ本領を発揮させない事がある。それが、「途中でお湯を捨てちゃう」ということである。 日清の焼きそばについてみんな知ってる前提で進めてきたけれども、もしかして、万に一つ知らない、知らないというか思い浮かばない方がいらっしゃるかもしれないので写真を乗せると、これだ。 ほら、見た瞬間、あぁー、美味い~!ってなっただろう。美味い、分かる、超うまいよね。スパイシーなソースと青ノリの香り、プリプリとした麺。あぁ、書きながら美味い。 しかし、しかしながら、たまに他人の調理している所を見ると、凄いタブーを破っている人がいる、マジかよッ!?って思うことがあるので
ということで、結論はすでに書きましたので過程を読みたい、理由を知りたい、蛇足が好きな方は以下の文章をどうぞ~ ・餃子の水切りはするのかしないのかという定番対決 餃子は野菜料理だと思う。実際に作ってみると野菜の分量がすごく多くて、肉は味付けで肉の風味をまとった野菜を食べる料理である。 そんな料理だからこそ悩む部分が「野菜の水切り」だ。 野菜の水切りとは、サラダみたいに洗って水気をきるってものではなく、野菜に塩をかけて野菜自体の水分を減らしておくという手順。 ここに諸説あって、激論がかわされているポイント。 水切りしたほうが手間かけててちゃんと料理してる感あるし、だからこそ美味くなるハズ。という印象がある。 しかし、水切りしない派も根強くて野菜の旨味がどうこう…。みたいな主張ある。 さて一体どうなのか。いつも迷ってきたので実際に作り比べてみましたよ。 ・水切りしよう
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 最近野菜が高いらしいですね。大変! それに対して、ある程度値段が安定しているキノコさん。工場で生産してるらしいので天候の影響を受けづらいんでしょう。 でも、それでも結構値段の上下がある。春先と秋の始めが安い気がする。そのキノコ、スーパー行くごとに「あら、今日は安いわねぇ?」とか「ちょっと高いけれど今日の献立には必要だから…」とかいって買ってませんか? キノコはどかっとまとめ買いしておいたほうがいいよ!!!!って事を書きますね。勝手に。 ・キノコの賞味期限は、伸ばせる! どかっと買うっつったって、しばらくほっとくと、何かジュワって水分でて気持ち悪くなるし、カビとか生えるじゃん。って思いましょうが、キノコって保存方法でかなり長持ちし
ウインナーは美味い。安くても大ハズレがない。しかも値段が高くなるとハッとするほど美味いという力を持った素晴らしい食品だ。 美味いウインナーを食べてもハッとするが、味わって食べてみると普通のスーパーに売られているシャウエッセンもハッとするほど美味いということに気づく。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.owariyoshiaki.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く