《食品衛生法に基づく暫定規制値(厚生労働省)》 ○ 野菜類 ※1 放射性ヨウ素 2,000ベクレル/㎏ 放射性セシウム 500ベクレル/㎏ ○ 牛乳・乳製品 放射性ヨウ素 300ベクレル/㎏ ※2 放射性セシウム 200ベクレル/㎏ ○ 穀類 放射性セシウム 500ベクレル/㎏ ○ 肉・卵・魚・その他 放射性セシウム 500ベクレル/㎏ ○ 魚介類 放射性ヨウ素 2,000ベクレル/㎏ ※1 野菜類には、山菜、きのこ、果実が含まれます。 ※2 食品衛生法上、県は100ベクレル/㎏を超えるものは、乳児用調整粉乳及び直接飲用に供する 乳に使用しないよう指導す