エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
絶品、電子レンジで蒸魚。アジのバター醬油蒸し、鯛と筍の中華酒蒸し - 筋肉料理人の家呑みレシピと時々、アウトドア レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絶品、電子レンジで蒸魚。アジのバター醬油蒸し、鯛と筍の中華酒蒸し - 筋肉料理人の家呑みレシピと時々、アウトドア レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか〜 皆さん、GWを満喫されてますでしょうか? ... ∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか〜 皆さん、GWを満喫されてますでしょうか? 今年は高速が大変な混雑、里帰りされてる皆さんは大変だったでしょうね。 行きも大変だったでしょうが帰りも大変だと思います。事故の無いよう、お気をつけてお帰り下さい。 さて、今日は電子レンジレシピのご紹介です。 わたくし、最近、電子レンジレシピにはまっておりまして(今さらって感じです)、煮魚、蒸し魚など色々作っています。蒸し魚等は電子レンジ調理と相性がいいようで、文句無しの美味しさなんです。 今日は私のメインブログ、魚料理と簡単レシピで紹介したレシピの中から、これはお勧め!!ってのを二品紹介させてもらいます。 まずはアジとエノキのバター醬油蒸しです。 アジは漢字で書くと鯵、名前の意味は文字通り「味がいい」からだそうで、鮮度がよければ刺身から焼き、煮、揚げ、蒸し、漬、どんな調理法でも美味しい